Найти тему
Живу-не тужу

Куриные котлеты сочные в хрустящей корочке! Вы попросите добавки!

Как часто ругают котлеты из куриного мяса за их сухое и постное мясо. Но ведь всегда все зависит от того, как приготовить. Из курицы можно сделать шикарные, вкусные, сочные котлеты. Никто даже не догадается, что они сделаны не из свинины. Сегодня я поделюсь своим рецептом таких котлет!

Мясо для них можно брать от любой части тушки. Я предпочитаю грудку.

Во-первых, в ней нет костей , и это здорово облегчает приготовление мяса.

Во-вторых, филе бедер стоит в магазине дороже каменного моста!

В-третьих, обычно я покупаю целую охлажденную курицу и разделываю ее на части. Грудку я убираю именно на такие случаи. Так что мне филе обходится совсем недорого.

Значит, покупаем филе грудки или используем ту, что предусмотрительно была отправлена на хранение про запас. Нарезаем на средние кусочки.

Чистим лук и чеснок. И еще чистим... картошку. И сразу ставим ее вариться. Картошки должно быть примерно четверть объема мяса. Отваренную картоху остудить и нарезать на продольные четвертинки! То есть у меня выглядит это так:

  • 700 грамм куриного мяса (две грудки, разделанные на филе);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 средних картошины.

Теперь прокручиваем через мясорубку куриное филе вперемешку с луком, чесноком и отварной картошкой. Я всегда лук пропускаю через мясорубку, потому что не люблю, когда в котлетах попадаются кусочки сырого лука. Если вас это не напрягает, то можете просто потом в готовый фарш добавить мелко нарезанный лук.

Обильно снабжаем черным перцем молотым, специями по вкусу, солим. Та-дам! В фарш наливаем молоко. Добавляем его понемногу, каждый раз перемешивая. Только так вы сможете не переборщить с жидкостью. Фарш не должен получиться жидким. В заключении вбиваем одно сырое яйцо и вымешиваем фарш, как тесто - до полной однородности и эластичности.

-2

Теперь, пожалуй, самое важное в составе котлет - это панировка! самый идеальный вариант - мелко нарезать черствый хлеб. Именно нарезать! на кусочки по 2 миллиметра. Эти кусочки подсушить на сковороде. Но обычно с этим возиться лень!

Предлагаю классную замену сухарям!

Геркулесовые хлопья, те, что нужно варить, немного, прямо чуть-чуть измельчить блендером.

А можно вместо них взять кукурузные хлопья, только неглазированные без сахара и меда. Но их можно не измельчать. Только имейте ввиду, что расход этих хлопьев больше.

Сейчас скажу, как использовать такую панировку. В глубокой тарелке взбить яйцо. Сформованную котлету обмакнуть в яйцо, затем сразу обвалять в хлопьях. И мгновенно - на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки, не убавляя огня. И только после этого накрыть сковороду крышкой и оставить "дойти" до готовности котлетки на малом нагреве.

Такие котлеты непременно получатся у вас хрустящими снаружи и сочными и пышными внутри. А на вкус они практически неотличимы от свиных, пожалуй, курятину в них выдает только очень светлый цвет мяса в готовой котлете.

О том, каких кур я предпочитаю покупать и что из них готовить - ТУТ

Плов с курицей - рецепт ТУТ

Спасибо, что дочитали до конца. Делитесь своими секретами приготовления.

Подписывайтесь на мой канал - там еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются