Найти тему
Статьи
Фаршированные помидоры по рецепту моей бабушки. Горячее не для ленивых хозяек.
Почему-то традиционным стало готовит фаршированные в основном перцы, часто - кабачки. А помидоры с начинкой, запеченные в духовке, делают значительно реже. И на то есть причины. Во-первых, помидоры мы все прекрасно едим в свежем виде, в виде салатов, холодных закусок, и заготавливаем на зиму. Некоторые не ленятся делать холодные закуски из фаршированных помидоров. Во-вторых, сделать горячие фаршированные помидоры берется не каждая хозяйка, поскольку дело это требует аккуратности и некоторой сноровки...
5 лет назад
Необычные жареные хачапури. Очень просто и очень вкусно.
Меня всегда умиляют люди, которые с видом главного знатока заявляют, попробовав что-то, что оно не соответствует истинной рецептуре. А ведь множество блюд разными народностями готовятся по-разному. И не только народностями, даже в разных областях одно и то же блюдо может несколько отличаться. И пельмени, сваренные в Приморском крае, не перестают быть пельменями только потому, что вместо мяса в них кладут рыбу! Вот мы бывали в Абхазии, и мне навсегда полюбились там хачапури. Они были из нежного слоеного теста, а внутри мягко растекался соленый сыр с зеленью...
5 лет назад
Чахохбили как мы его готовим уже много лет. Никаких секретов, всё по грузинским традициям!
Вот сейчас в магазинах продают куски курицы на разные случаи жизни. В том числе продаются наборы для чахохбили и шашлыка. Совершенно необычное сравнение! Нашли чего сопоставить - чахохбили и шашлык. Кому в голову пришла такая светлая мысль?! А главное, что чаще всего в этом наборе лежат обрезки от курятины, которые уже, видимо больше никак продать нельзя. Я бы такие лучше назвала - рагу или набор для холодца. Но в этом случае, я понимаю, и цена будет значительно ниже. А так… А ведь для чахохбили такие крохотные кусочки голяшек куриных никак не подходят...
5 лет назад
Нереально нежные и сочные куриные котлеты! Секрет в одной добавке.
Куриные котлеты хороши тем, что жарятся быстро и мясо стоит недорого. Беда с ними только одна - сухое мясо грудки. Существует множество рецептов, как сделать куриную грудку сочной, мягкой и так далее. Но вот совсем недавно узнала еще один, на мой взгляд, просто идеальный вариант приготовления куриных котлет. Получаются просто нереально сочными, пушистыми. Если бы не цвет готовой котлеты, то и не догадаться, что они из курицы! А всего-то и надо, что добавить один секретный ингредиент, которого в готовой котлете не заметно...
5 лет назад
Пышки ленинградские. Настоящий вкус детства!
Как сейчас помню ту самую пышечную на Большой Конюшенной, тогда, в советское время - Желябова. Мы часто ездили в Ленинград - там жила моя бабуля. Конечно, много гуляли пешком по городу. Родители мои - питерские студенты, город знали хорошо. И всегда говорили, что для того, чтобы узнать город - нужно ходить пешком. А любоваться городом лучше с воды. Вот и ходили много и долго. Конечно, рано или поздно мы хотели есть. Хоть и были тогда всяческие столовые, но хотелось-то вкусненького. И вот родители водили нас в эту самую пышечную...
552 читали · 5 лет назад
Лучшая острая закуска из хрустящих огурчиков за 15 минут. Заменит малосольные огурцы!
Наступил сезон овощей, а с ним и сезон пикников, дачных посиделок и шашлыков на природе. К мясу всегда требуются овощные закуски. Многие из них стали традиционными, настолько часто их готовят. Но ведь хочется чего-нибудь новенького, особенного. Конечно, идеальный вариант - малосольные огурцы! Но до соленостей еще далеко. Если вдруг идея поехать на природу осенила сегодня - соленые огурцы не успеют приготовиться. Даже малосольные нужно приготовить хотя бы за сутки до употребления. А что, как не...
274 читали · 5 лет назад
Очень вкусный и легкий салат по-грузински. Ничего не нужно варить.
Вопреки расхожему мнению, что на Кавказе только и едят, что барашка да шашлыки, в грузинской кухне много употребляют овощей и зелени. Там даже пирожки делают с “травой”, то есть кроме зелени туда больше ничего и не кладут. Во многих блюдах присутствует фасоль круглая и стручковая. Но все же совсем без мяса редко обходится. Очень мне полюбились грузинские блюда из свежих овощей. Приходилось бывать в Грузии, Абхазии, и всегда с интересом и удовольствием пробовали их блюда. Многие прижились в нашем обиходе, готовим до сих пор...
108 читали · 5 лет назад
Пирожки с солеными огурцами, как у бабушки! Все уверены, что они с грибами.
В советские времена, когда торговля нас не баловала разнообразием товаров, а на рынке покупать не всегда была возможность, очень выручали овощи. Они продавались в любом овощном магазине (Да, существовали специализированные овощные магазины!) и стоили в буквальном смысле копейки. Там же, в этих магазинах всегда продавались настоящие бочковые солености - огурцы, помидоры, квашеная капуста… Даже была соленая морковь и чеснок. В отсутствие разносолов, мы прекрасно управлялись тем, что было, и ухитрялись готовить из этого неимоверно вкусные вещи...
213 читали · 5 лет назад
Картофельно-сырный суп с лапшой Роллтон. Вкусный обед за 15 минут!
Каждой хозяйке знакомо чувство, когда не знаешь, что готовить. Ведь каждый день нужно чем-то семью кормить, и хочется, чтобы еда была по возможности разннобразной, а не “ЩИ ДА КАША”. Ну вот я свою семью никак не могу оставить без супа - есть некоторые нюансы. И каждый раз один мучительный вопрос: НУ КАКОЙ ЖЕ СУП СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ? Предлагаю свой вариант быстрого супчика, который не раз выручал меня, когда заканчивается фантазия или совершенно нету времени на стояние у плиты. Суп легкий, вкусный и не требует особых продуктов и усилий...
1031 читали · 5 лет назад
Очень простые пирожки, которые даже не нужно лепить!
Изумительное дело - жареные пирожки! Мои никогда не отказываются от такой вкуснятины. И сколько бы раз в неделю я ни жарила пирожков, каждый раз как праздник! Вот только одна беда: всегда не хватает времени и сил на возню с тестом. Ведь тесто требует времени само по себе, так еще потом каждый пирожок раскатай, слепи… У меня бывает даже места на кухне не хватает - кругом приготовленные пирожки выстаиваются среди раскатанного теста. Но вот наткнулась на чудесный рецепт пирожков из простого кислого теста...
112 читали · 5 лет назад
Закуска мясная "секретная" к праздничному столу. Гости будут в восторге!
Если вы любитель готовить что-нибудь необычное и оригинальное, то вам наверняка знакомо состояние, когда праздник неумолимо надвигается, а чем удивить гостей - не придумано. Кажется, что все уже готовили сто раз, что все уже все давно известно и никому не интересно… Тогда этот рецепт - для таких неугомонных хозяек. Это блюдо не зря называется секретным. Оно и само с секретом, и есть еще маленький секрет вкуса. Но обо всем по порядку Главное в этой закуске - МЯСО! Закуска мясная. Лучше всего взять свиную корейку...
252 читали · 5 лет назад
Томатный соус своими руками. Лучше любого кетчупа! Такого вы не найдете в магазине!
Кетчуп - мы давно привыкли к нему. Он стал завсегдатаем на наших столах, подаем к любым блюдам. А ведь раньше в продаже был томатный соус разных видов. Конечно, соус и кетчуп мало чем различаются. Но все же тот советский соус однозначно делался из помидоров! У нас дома готовил всякие интересности папа. при этом он всегда был поклонник кавказской и восточной кухни. Любил придумывать и экспериментировать. В результате этого, у нас всегда было что-то необычное. В том числе делал папа сам томатный соус...
156 читали · 5 лет назад