Доброго времени суток мои дорогие любители домашней кулинарии! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашней шаурмы. Рецепт которой я узнал в юные студенческие годы у одного старшекурсника. Я попробовал и мне понравилось, ибо это вкусно, не дорого и не так долго в приготовлении, в общем записывайте. Для шаурмы нам понадобится:
Состав шаурмы
-лаваш тонкий (2 шт.);
-помидоры (2 шт.);
-капуста пекинская (150гр.);
-куриное филе (400 гр) или куриная грудка (500 гр.);
-кетчуп или соус (4 ст. ложки)
-майонез (4 ст. ложки);
-масло раст (50гр.)
-соль
- смесь перцев по вкусу
И так приступаем к готовке. Сначала приготовим начинку для нашей шаурмы, куриное филе нарезаем брусочками обжариваем на сковороде на растительном масле.
Лучше всего взять куриную грудку прорезать не до конца пополам, добавить соль, смесь перцев положить на сковородку смазанную растительным маслом и поставить жариться в духовку. Жарим куриную грудку минут 25-30 поливая выделяющимся соком. Грудка из духовки будет очень ароматная с дымком, по сути ничем ни отличаться от "уличной курицы на вертеле" После нарезаем куриное мясо кубиками средними.
Затем берём помидоры и нарезаем их брусочками, жидкость с помидор желательно удалить. После берём свежий огурец, режем также на бруски. Берём пекинскую капусту шинкуем соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную. Если берём капусту белокочанную, то из нее лучше сделать легкий салат.
Теперь собираем шаурму берём лаваш намазываем его майонезом и кетчупом выкладываем равномерно подготовленные продукты и заворачиваем. Готовую шаурму кладём на разогретую сковороду БЕЗ масла. И поджариваем-подсушиваем по 2 минуты с каждой стороны. Это придаст лавашу ломкость и ароматный вкус. Рецепт рассчитан на две шаурмы.
Получается очень вкусная шаурма — пробуйте, оценивайте.
На сегодня всё, рад был поделиться с Вами рецептом, которым я не раз пользовался в свои студенческие годы, да и сейчас частенько себя балую такой шаурмой, удачи Вам, и вкусного чаепития, всего доброго!