А вы готовили когда-нибудь пиццу с капустой? Нет? Тогда вы много потеряли, ведь это невероятно вкусное блюдо. Капуста придает пицце особенный вкус и сочность, а также делает блюдо просто невероятным. Пицца получается очень нежной. Готовится на основе очень простого теста, а все продукты для ее приготовления наверняка есть в холодильнике в любом доме.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 120 грамм воды
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
- соль, сахар (щепотка)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм молодой капусты
- 200 грамм колбасы
- 180 грамм сыра «Моцарелла»
- 3 столовые ложки кетчупа
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку. И замешиваем тесто, а потом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- Молодую капусту нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут, потом солим, перемешиваем и перекладываем на тарелку остывать.
- Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем тонкими пластинками.
- Тесто обминаем руками и выкладываем в форму. Растягиваем его аккуратно по форме, формирую дно и небольшие бортики. Затем смазываем его кетчупом, сверху кладем капусту, затем колбасу и присыпаем все сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Готовую пиццу сразу же подаем к столу.
Любите пиццу? Еще больше интересных и разнообразных вариантов ее приготовления вы можете найти у нас на сайте. Мы рекомендуем попробовать пиццу на основе картофельного теста. Она приведет в восторг каждого, кто ее попробует. И получается даже у самой неопытной хозяйки.