Для приготовления десерта нам потребуются:творог жирный(9%)-200г, свекла (небольшая)-1шт, кунжут-1ч.л,петрушка-5 веточек, чернослив-5шт, соль-1/6 ч.л.
Вымытые сухофрукты залить кипятком на 5мин,обсушить и мелко нарезать. Ядра орехов подсушить 5 мин.в духовке при 180° Творог посолить,хорошо растереть,перемешать с сухофруктами. Сформировать <ягодки>,в каждую положить по половинке ореха. <Клубнички> покрыть <губой> из варёной,очищенной тёртой свеклы. Свеклу предварительно отдать,чтобы удалить лишнюю влагу. Кунжутом сделать <семечки> Украсить веточками зелени. Поставить в холодильник на 2ч.