Брокколи быстро становится распространенной и почитаемой едой. Исследования показывают, что он помогает регулировать кровяное давление и бороться с сердечными заболеваниями, борется с болезнями легких, а также действует как антибактериальное средство в кишечнике.
Научные исследования показали, что чем больше съедается брокколи, тем больше артериальное давление падает до безопасных пределов. Также брокколи может помочь защитить от болезней сердца. Может ли это помочь остановить или обратить вспять сердечные заболевания, до сих пор неясно.
Брокколи, будучи «листовым зеленым овощем», означающим, что он уже известен обильными запасами качественных питательных веществ, также содержит вещество, называемое сульфорафаном (сульфорафан является противораковым агентом ), которое может помочь уменьшить повреждение клеток, вызванное серьезными заболеваниями легких и других органов.
Исследования Университета Иллинойса обнаружили, что он также помогает предотвратить рак кишечника (рак толстой кишки). Исследователи надеются, что соединения, присутствующие в брокколи, также будут эффективны против рака молочной железы и простаты.
Однако важно долго брокколи не держать в кипятке, если вы хотите извлечь из нее максимальную пользу для здоровья. Лучше всего её немного не до варить.
Брокколи содержит большое количество глютаминовой кислоты, которая является формой растительного белка. Именно это соединение приносит огромную пользу для здоровья человека.
Брокколи, возможно, является одним из самых распространенных супер продуктов, наряду с помидорами, и очень универсален в кулинарии. Популярный в обоих жареных блюдах, приготовленных на пару, в супах или тушеных блюдах, на самом деле нет причин не оставлять брокколи в своем меню супер продуктов.