Найти тему
Кулинар из Питера

Шашлыки на выходные. 3 аппетитных варианта

Что может быть лучше шашлыка на природе? Да еще и в хорошей компании. Мне кажется по эмоциям - это значительно приятнее зарубежных курортов. Во всяком случае - это по нашему, по душевному, идеальный способ отдохнуть от рабочих будней и зарядиться позитивными эмоциями.

Наверняка, у вас возникает вопрос из "Чего приготовить шашлык?". Подсказываю три вкусных варианта.

Главное, не гонитесь вы за быстротой, покупая пластиковые контейнеры с магазинным шашлыком. Во-первых, это обычно дороже выходит. А, во-вторых, и самое главное, мясо туда частенько используют не первой свежести. Его так заливают маринадом, что вы и не заподозрите подвох, зато праздничные дни будут испорчены. Оно вам надо? Давайте лучше расскажу о трех вариантах, испробованных лично мною. Фото, кстати, тоже мои, а не сворованные с просторов интернета.

Свинина

У мангала стоял мой сын подросток, поэтому мясо поджарилось с небольшим лишком)) Но на вкусе это не отразилось.
У мангала стоял мой сын подросток, поэтому мясо поджарилось с небольшим лишком)) Но на вкусе это не отразилось.

Для шашлыка идеально подходят шея, корейка и карбонат. Можете использовать и окорок, только учитывайте, что мясо будет более жестким. С маринадом все просто. Если хотите по быстрому, то пересыпаете мясо солью, черным перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Выдерживаете так хотя бы пару часов. Можно замариновать в пиве, кефире, лимонах, гранатовом соусе, кетчупе, майонезе, вине и во многом другом. Но классика жанра - это репчатый лук, соль и перец.

Куриные крылья

Это божественно вкусно! Попробовав крылышко, не сможете остановиться.
Это божественно вкусно! Попробовав крылышко, не сможете остановиться.

Как-то в гостях мне довелось пробовать куриный шашлык из крыльев. До этого я даже и не подозревала, что дешевые, куриные крылья могут быть настолько вкусны. Но это действительно так, хороший маринад, свежий воздух и мангал превращают их в удивительный деликатес. В качестве маринада можете использовать все, что я описала для свинины.

Толстые колбаски и купаты

Готовятся быстро и на вкус значительно круче, нежели жареные или тушеные дома на сковороде.
Готовятся быстро и на вкус значительно круче, нежели жареные или тушеные дома на сковороде.

Ну, и напоследок очень быстрый вариант шашлыка, который не потребует нарезания и маринада - это купленные мясные колбаски и купаты. Приготовленные на свежем воздухе они ничуть не уступают мюнхенским колбаскам, которые хорошо улетают с холодным пенным напитком. На гарнир с ними мы обычно запекаем овощи. Добавьте к ним на решетку или на шампуры крупных шампиньонов, смазанных сливочным маслом и тертым чесноком и закуска будет отменная.

Всем приятных и вкусных выходных! Если была полезна, то поддержите меня "пальцем вверх" :)

Еда
6,23 млн интересуются