Самым любимым и экономичным блюдом многих семей, без преувеличения можно назвать макароны с фаршем и сыром. Приготовить это блюдо под силу даже ребенку, если запастись хорошим рецептом. Одним из самых простых, но востребованным в моей семье, я сегодня поделюсь.
Ингредиенты:
- макароны — 1 пачка (450 грамм);
- фарш мясной (лучше говяжий) — 500 грамм;
- лук белый, репчатый — 1 луковица среднего размера;
- сливочное масло (для жарки) — 2 ст. ложки;
- сыр твердых сортов (маасдам, голландский или костромской) — 200 грамм;
- соль;
- чеснок — 1 зубок;
- майонез — 110 грамм;
- розмарин — 2-3 высушенных веточки;
- зелень укропа — 5-6 небольших веточек.
Способ приготовления:
Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и отбросить на сито. Если качество их не достаточно хорошее, необходимо промыть их холодной водой и сложить в глубокую чашу.
Отдельно на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем репчатый лук с мясным фаршем. Когда фарш поджарится щедро солим и добавляем веточки розмарина, порезанный мелко чеснок и майонез, даем потушиться массе 5 минут.
Затем, выкладывает в приготовленную предварительно разогретую керамическую форму для запекания, послойно макароны и фарш. Сверху засыпаем потертым на терке сыром и ставим на 5-10 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки на поверхности.
Подавать макароны нужно теплыми в качестве второго блюда, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.