Найти тему
Кулинарный ларец

Макароны с фаршем и сыром

Оглавление

Самым любимым и экономичным блюдом многих семей, без преувеличения можно назвать макароны с фаршем и сыром. Приготовить это блюдо под силу даже ребенку, если запастись хорошим рецептом. Одним из самых простых, но востребованным в моей семье, я сегодня поделюсь.

Ингредиенты:

- макароны — 1 пачка (450 грамм);

- фарш мясной (лучше говяжий) — 500 грамм;

- лук белый, репчатый — 1 луковица среднего размера;

- сливочное масло (для жарки) — 2 ст. ложки;

- сыр твердых сортов (маасдам, голландский или костромской) — 200 грамм;

- соль;

- чеснок — 1 зубок;

- майонез — 110 грамм;

- розмарин — 2-3 высушенных веточки;

- зелень укропа — 5-6 небольших веточек.

Способ приготовления:

Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и отбросить на сито. Если качество их не достаточно хорошее, необходимо промыть их холодной водой и сложить в глубокую чашу.

Отдельно на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем репчатый лук с мясным фаршем. Когда фарш поджарится щедро солим и добавляем веточки розмарина, порезанный мелко чеснок и майонез, даем потушиться массе 5 минут.

Затем, выкладывает в приготовленную предварительно разогретую керамическую форму для запекания, послойно макароны и фарш. Сверху засыпаем потертым на терке сыром и ставим на 5-10 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки на поверхности.

Подавать макароны нужно теплыми в качестве второго блюда, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются