Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- голени куриные – 2 шт.;
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья куриные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.
Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.
Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.
Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.
5
В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.
Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.
Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.
Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна