Найти тему
school-culinary.ru

Суп из куриных голеней

Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • голени куриные – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья куриные – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.

-2

Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.

-3

Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.

-4

Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.

5

В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.

-5

Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.

-6

Солим и приправляем специями по вкусу.

-7

Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.

-8

Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.

-9

Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.

-10

Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются