Шпинат, может стать вашей любимой добавкой к салатам и не только. Вам просто нужно знать, как правильно его подготовить и с чем сочетать. Это отличная база для многих салатов. Вы ищете быстрый и простой рецепт? Отлично, мы нашли его для вас!
Салат со шпинатом
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты, кроме красного лука и шпината в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте шпинат и красный лук.
По желанию, вы можете добавить немного рубленого миндаля или тыквенных семечек в свой салат.
Почему стоит есть шпинат?
Каждый из нас слышал, что шпинат богат железом. Однако это не все, что мы можем найти в нем. Одна чашка сырого шпината содержит 7 калорий, меньше грамма белка и 30 мг кальция. Кроме того, в шпинате вы также найдете магний, калий, витамин А, много фолиевой кислоты, витамин К, клетчатку, фосфор и тиамин.
Шпинат содержит антиоксидант альфа-липоевой кислоты (АЛК), который снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину. Это также отличный источник двух других антиоксидантов - хлорофилла и бета-каротина. Оба эффективно борются со свободными радикалами, уменьшают окислительный стресс и замедляют процесс старения.
А также этот салат будет отлично включить в вашу весеннюю диету!
🥦Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!