Найти тему
Кушать подано!

Печёночный торт. Пошаговый фоторецепт

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом красивой и очень вкусной закуски. Печёночный торт прекрасно смотрится как на праздничном, так и на будничном столе. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления жареной печенки с луком.
Для приготовления нам потребуется: говяжья печень  — 400 грамм; яйцо  — 2 шт.; молоко  200 мл.; мука  4 ст. ложки; соль  по вкусу; перец черный молотый по вкусу; морковь  1-2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков; растительное масло  1 ст. ложка + для жарки; майонез  150 грамм.
Для приготовления нам потребуется: говяжья печень — 400 грамм; яйцо — 2 шт.; молоко 200 мл.; мука 4 ст. ложки; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; морковь 1-2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков; растительное масло 1 ст. ложка + для жарки; майонез 150 грамм.
Печень моем, удаляем пленку и протоки, измельчаем в мясорубке или блендере.
Печень моем, удаляем пленку и протоки, измельчаем в мясорубке или блендере.
Добавляем яйца, соль и перец. Постепенно вводим муку, все тщательно перемешивая.
Добавляем яйца, соль и перец. Постепенно вводим муку, все тщательно перемешивая.
В последнюю очередь добавляем молоко и столовую ложку растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем молоко и столовую ложку растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем.
Вот такое "тесто" должно получится.
Вот такое "тесто" должно получится.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи половника наливаем на сковороду небольшое количество "теста" и выпекаем блины по минуте с каждой стороны.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи половника наливаем на сковороду небольшое количество "теста" и выпекаем блины по минуте с каждой стороны.
Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавляем немного молока, если же тесто слишком жидкое, и блин разваливается при переворачивании, то добавляем немного муки.
Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавляем немного молока, если же тесто слишком жидкое, и блин разваливается при переворачивании, то добавляем немного муки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 печеночных блинов. Готовые блины остужаем.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 печеночных блинов. Готовые блины остужаем.
пока блины остывают, готовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
пока блины остывают, готовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами (можно выдавить через пресс).
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами (можно выдавить через пресс).
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем морковь с чесноком в течении 5 минут.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем морковь с чесноком в течении 5 минут.
Начинка готова!
Начинка готова!
На плоское блюдо кладем первый блин. На блин выкладываем по столовой ложке моркови и майонеза.
На плоское блюдо кладем первый блин. На блин выкладываем по столовой ложке моркови и майонеза.
Равномерно распределяем начинку по поверхности блина.
Равномерно распределяем начинку по поверхности блина.
Накрываем вторым блином.
Накрываем вторым блином.
Таким образом смазываем весь торт. На верхний слой выкладываем всю оставшуюся начинку.
Таким образом смазываем весь торт. На верхний слой выкладываем всю оставшуюся начинку.
Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов пропитаться.
Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов пропитаться.
Готовый торт достаем из холодильника, по желанию, украшаем зеленью и подаем к столу.
Готовый торт достаем из холодильника, по желанию, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.

Еда
6,93 млн интересуются