Найти тему
Повар.ру

Готовим вкусные котлеты: из мяса, рыбы, овощей

Оглавление

Котлеты любят все! Их можно приготовить из любого мяса, рыбы, овощей. Для котлет готовят фарш в мясорубке или мелко рубят основной ингредиент ножом. В фарш добавляют специи, зелень, сметану, молоко и майонез, овощи, булку или панировочные сухари, вбивают яйцо. Жарят котлеты на сковороде, варят на пару, запекают в духовке. Подают котлеты с соусом и салатом или пастой, кашей и овощами.

Выбирайте свой рецепт и готовьте котлеты на будничный или праздничный стол.

Котлеты из мяса с хрустящей корочкой
Котлеты из мяса с хрустящей корочкой

Котлеты из свиного фарша классические

Для самых простых и вкусных котлет понадобится фарш из свинины, репчатый лук, специи и вымоченная в воде или молоке булка. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, лепим котлеты и жарим в сковороде на масле до корочки. Подробный рецепт тут.

Котлеты из мяса, квашеной капусты и шампиньонов

Сочные котлеты с грибами и кислой капустой
Сочные котлеты с грибами и кислой капустой

Котлеты с капустой и грибами называют "Баварскими". Для фарша шампиньоны обжаривают с луком, смешивают с измельченной свининой, квашеной капустой, специями. Затем котлеты слегка обжаривают и продолжают готовить в духовке. Интересный вариант котлет, которые можно приготовить на большой праздник. Улетят за раз! Как готовить котлеты, смотрите здесь.

Куриные котлеты

Для сочности в куриный фарш можно добавить овсяные хлопья с молоком
Для сочности в куриный фарш можно добавить овсяные хлопья с молоком

Куриные котлеты лучше всего готовить из рубленого куриного филе. Тогда к нему нужно добавить специй, муку или панировочные сухари, немного молока и воды, вбить яйцо и вымешать. Жарим такие котлеты на масле в хорошо разогретой сковороде. Если хотите суперсочные котлеты, тогда возьмите на заметку рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями.

Рыбные котлеты с кабачком и творогом

Котлеты из филе минтая, творога и цукини
Котлеты из филе минтая, творога и цукини

Ингредиенты очень необычные, но блюдо получается превосходным! Натрите кабачок (без семечек) на терке, измельчите рыбное филе, добавьте немного творога, рубленый чеснок, лук, специй. Жарим на медленном огне до корочки и подаем. На приготовление и жарку таких котлет потратите четверть часа! Просто класс! Смотрите пошаговый рецепт.

Рыбные котлеты в рисовом кляре

К рыбным котлетам в рисовом кляре подайте овощи
К рыбным котлетам в рисовом кляре подайте овощи

Рыбные котлеты в рисовом кляре не требуют гарнира. Просто украсьте тарелку зеленью или положите немного овощей. Для "шубки" используем заранее отваренный рис. Эти котлеты из рыбы получатся очень сочными и удивят ваших гостей. Готовьте по этому подробному рецепту.

Котлеты из кабачков и баклажанов

Сытные овощные котлеты с ярким вкусом
Сытные овощные котлеты с ярким вкусом

Измельчите очищенные овощи – баклажан и кабачок. К ним добавьте тертый желтый сыр, рубленую зелень, чеснок, специи. Жарим на сковороде до золотистого цвета на масле. Замечательные котлеты подайте с кашей и соусом. Здесь узнаете, как готовить котлеты из кабачков и баклажанов.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Овощные котлеты из цветной капусты, брокколи, моркови и зелени
Овощные котлеты из цветной капусты, брокколи, моркови и зелени

Для фарша этих овощных котлет можно взять просто отваренные в течение 5-6 минут соцветия брокколи и цветной капусты. А можно добавить немного тертой моркови, цукини, свежей зелени. Экспериментируйте! Простой рецепт овощных котлет здесь.

Делитесь своими рецептами вкусных котлет в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются