Котлеты любят все! Их можно приготовить из любого мяса, рыбы, овощей. Для котлет готовят фарш в мясорубке или мелко рубят основной ингредиент ножом. В фарш добавляют специи, зелень, сметану, молоко и майонез, овощи, булку или панировочные сухари, вбивают яйцо. Жарят котлеты на сковороде, варят на пару, запекают в духовке. Подают котлеты с соусом и салатом или пастой, кашей и овощами.
Выбирайте свой рецепт и готовьте котлеты на будничный или праздничный стол.
Котлеты из свиного фарша классические
Для самых простых и вкусных котлет понадобится фарш из свинины, репчатый лук, специи и вымоченная в воде или молоке булка. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, лепим котлеты и жарим в сковороде на масле до корочки. Подробный рецепт тут.
Котлеты из мяса, квашеной капусты и шампиньонов
Котлеты с капустой и грибами называют "Баварскими". Для фарша шампиньоны обжаривают с луком, смешивают с измельченной свининой, квашеной капустой, специями. Затем котлеты слегка обжаривают и продолжают готовить в духовке. Интересный вариант котлет, которые можно приготовить на большой праздник. Улетят за раз! Как готовить котлеты, смотрите здесь.
Куриные котлеты
Куриные котлеты лучше всего готовить из рубленого куриного филе. Тогда к нему нужно добавить специй, муку или панировочные сухари, немного молока и воды, вбить яйцо и вымешать. Жарим такие котлеты на масле в хорошо разогретой сковороде. Если хотите суперсочные котлеты, тогда возьмите на заметку рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями.
Рыбные котлеты с кабачком и творогом
Ингредиенты очень необычные, но блюдо получается превосходным! Натрите кабачок (без семечек) на терке, измельчите рыбное филе, добавьте немного творога, рубленый чеснок, лук, специй. Жарим на медленном огне до корочки и подаем. На приготовление и жарку таких котлет потратите четверть часа! Просто класс! Смотрите пошаговый рецепт.
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Рыбные котлеты в рисовом кляре не требуют гарнира. Просто украсьте тарелку зеленью или положите немного овощей. Для "шубки" используем заранее отваренный рис. Эти котлеты из рыбы получатся очень сочными и удивят ваших гостей. Готовьте по этому подробному рецепту.
Котлеты из кабачков и баклажанов
Измельчите очищенные овощи – баклажан и кабачок. К ним добавьте тертый желтый сыр, рубленую зелень, чеснок, специи. Жарим на сковороде до золотистого цвета на масле. Замечательные котлеты подайте с кашей и соусом. Здесь узнаете, как готовить котлеты из кабачков и баклажанов.
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Для фарша этих овощных котлет можно взять просто отваренные в течение 5-6 минут соцветия брокколи и цветной капусты. А можно добавить немного тертой моркови, цукини, свежей зелени. Экспериментируйте! Простой рецепт овощных котлет здесь.
Делитесь своими рецептами вкусных котлет в комментариях!