Найти тему
Это со вкусом!

Жареная маринованная рыба – вкуснейшее бюджетное блюдо

Оглавление

Рыбу жарят в панировке, а потом маринуют в уксусе и едят холодной – это старинное блюдо в традициях еврейской кухни.

Панировка – это тонкий слой муки, затем яйца, затем хлебные крошки. Важно посолить и муку, и яйцо, и рыбу. Вместо обычных хлебных крошек можно взять кукурузную муку (поленту), перемолотый нут, крупно молотую овсянку. Яйцо нужно смешать с водой, чтобы его слой был тоньше. В классическом рецепте рыбу жарят на растительном масле, но топленое или оливковое масло все же предпочтительней. Слой масла должен быть приличный, но не до масштабов фритюра – 3-5 мм. Чтобы расходовать меньше масла, нужно выбрать не слишком большую сковородку: рыбе не должно быть тесно, но и лишнего свободного места тоже быть не должно. Рецепт дан в расчете на 6 порций.

Понадобится:

750 г филе белой рыбы, например трески

100 г пшеничной муки

1 яйцо

100 г хлебных крошек

250 мл яблочного уксуса

2 ст. л. сахара

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока

1/4 ч. л. молотого имбиря

5 горошин перца

1/2 ч. л. зерен кориандра

щепотка мускатного ореха

6-8 ст. л. топленого масла

Как готовить:

Подготовить 2 плоские тарелки и одну широкую пиалу. На одну тарелку высыпать муку, щедро ее посолить, перемешать и равномерно распределить по тарелке. На другую ровным слоем высыпать сухари. В пиале взбить яйцо с щепоткой соли и 2 ст. л. воды.

Рыбу нарезать на порционные куски шириной примерно 4 см, хорошо обсушить, посолить и оставить на 10 минут. Обвалять в муке (очень тонким слоем), опустить в яйцо, покрыть им со всех сторон, дать стечь, затем обвалять в муке из мацы или хлебных крошках.

В глубокую сковородку налить топленое масло, обжарить рыбу, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Выложить рыбу на блюдо или в контейнер.

В кастрюле нагреть уксус с чесноком, лавровым листом, имбирем, перцем, кориандром и мускатным орехом, довести до кипения и варить 5 минут.

Дать маринаду остыть, залить им рыбу и отправить ее в холодильник на 24-48 часов.

Смотрите обновления, которые есть только на сайте "Это со вкусом!"

Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" Вконтакте

Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" в фейсбуке

Еда
6,93 млн интересуются