Винегрет знакомое для каждого с детства блюдо, присутствует на столе почти каждого второго человека. Но знаете ли вы сколько видов винегрета существует? Хочу предложить рецепты приготовления 3 винегретов. Вам останется только выбрать наиболее подходящий для вас.
Винегрет из овощей.
Продукты: 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 100 грамм квашенной капусты, лук пол головки, пол чайной ложки горчицы, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Варенный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать кубиками или соломкой. Сложить в миску, прибавить шинкованную квашенную капусту. Горчицу, соль, сахар смешать с растительным маслом и добавить в приготовленные овощи.
Винегрет с мидиями.
Продукты: 100 грамм варенных мидий, 2 морковки, 2 свеклы, 2 картофелины, 1 огурец, 100 грамм квашенной капусты, 1 луковица, ½ чайной ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
Мидии сварить в небольшом количестве воды, с добавлением лаврового листа в течении 20 минут, охладить и нарезать. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать. Так же нарезать огурцы. Квашенную капусту отжать, а если она кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, сахаром и добавить мидии.
Винегрет с ветчиной.
Продукты: 200 грамм ветчины,5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 варенная свекла, 1 луковица, ½ стакана майонеза, ½ чайной ложки горчицы.
Огурцы, варенный картофель и свеклу нарезать кубиками. Ветчину нарезать маленькими кусочками, сложить все в миску и смешать с майонезом, солью, горчицей, луком. Винегрет положить горкой в салатник, украсить.
Кушайте на здоровье.
Послушай, для хорошего настроения.