Банановые маффины - выпечка простая, домашняя и очень уютная. Это тот вариант, который приятно подать к семейному чаепитию, за которым вечером собираются все домочадцы. Банановые маффины - десерт, который можно приготовить за считанные минуты, а потом с гордостью подать внезапно нарисовавшимся на пороге гостям.
Как приготовить банановые маффины?
Ингредиенты:
1 спелый банан (а лучше - переспевший);
100 г сахара;
2 яйца;
80 г размягченного сливочного масла;
80 мл молока;
100 г обычной пшеничной муки;
40 г цельнозерновой пшеничной муки;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
50 г шоколада или шоколадных каплей.
Инструкция
- В миску достаточного размера разбить яйца, добавить сахар.
- Размешать до соединения белка с желтком.
- Нагреть в отдельной посуде молоко, добавить сливочное масло.
- В отдельной посуде смешать оба вида муки. Добавить соль и соду, еще раз хорошо перемешать.
- Бананы нарезать кубиками, шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Всыпать сухую массу во влажную.
- Быстрое соединить в несколько движений.
- Затем так же быстро добавить бананы и шоколад.
- И разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановые маффины". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!