Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Банановые маффины

Оглавление

Банановые маффины - выпечка простая, домашняя и очень уютная. Это тот вариант, который приятно подать к семейному чаепитию, за которым вечером собираются все домочадцы. Банановые маффины - десерт, который можно приготовить за считанные минуты, а потом с гордостью подать внезапно нарисовавшимся на пороге гостям.

Как приготовить банановые маффины?

Ингредиенты:

1 спелый банан (а лучше - переспевший);

100 г сахара;

2 яйца;

80 г размягченного сливочного масла;

80 мл молока;

100 г обычной пшеничной муки;

40 г цельнозерновой пшеничной муки;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

50 г шоколада или шоколадных каплей.

Инструкция

  • В миску достаточного размера разбить яйца, добавить сахар.
  • Размешать до соединения белка с желтком.
  • Нагреть в отдельной посуде молоко, добавить сливочное масло.
  • В отдельной посуде смешать оба вида муки. Добавить соль и соду, еще раз хорошо перемешать.
  • Бананы нарезать кубиками, шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Всыпать сухую массу во влажную.
  • Быстрое соединить в несколько движений.
  • Затем так же быстро добавить бананы и шоколад.
  • И разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановые маффины". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются