Совсем скоро везде наступят тёплые деньки и домашний квас холодненький и вкусный будет как раз кстати! Это очень простой и быстрый рецепт отменного кваса! Очень рекомендую, ведь квас не только утоляет жажду, но и содержит витамины и минералы! А значит очень полезен!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-2 стол.л закваски -2 стол.л ржаного ферментированного солода -2 стол.л ржаной муки -2 стол.л сахара -3 литра воды -также понадобится 2 стол.л сахара и 6-10 изюминок
Приготовление✅
1. В чистую и сухую 3-х литровую банку насыпать сахар 2 стол.л., солод и муку. Всё перемешать венчиком.
2. Залить 500 мл кипятка, таким образом заваривается смесь.И всё тщательно размешать венчиком.
3. Влить прохладной кипяченой воды 1-1.2 литра и остудить тем самым до теплого.Вливайте постепенно, чтобы банка не лопнула от перепада температур! И только когда смесь стала тёплой , ни в коем случае не горячей! можно добавить закваску.
4. Всё еще раз размешать.
5. Долить прохладной воды до полной банки.
6.Накрыть марлей и оставить на 24 часа, за это время можно пару раз квас перемешать.В этот период будет идти активное брожение, часть осадка поднимется и образуется пена, и будет видно как пузырьки газа поднимаются снизу вверх!
Квас после 24 часов.
7. Перелить квас по банкам или бутылкам, процедив через сито или марлю.
8. Добавить по 1-2 стол.л сахара или мёда и 5-7 изюминок.
9. Плотно закрыть крышкой и охладить в холодильнике! После охлаждения квас считается готовым, но я советую подождать пару дней и более , чтобы он набрал больше газов и хорошо карбонизировался!
Всем приятного !!!
Посмотрите какой благородный цвет и сколько пузырьков! Они прям щекочут язык и это так приятно!Очень вкусный квас ! Советую всем!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и пишите в комментариях любите ли вы квас?
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!
Посмотрите Мой другой рецепт хлебного кваса на закваске💖