Найти в Дзене
mazepa.tv

Луково-капустно-картофельное рагу.

Ну очень вкусное блюдо. Берем говядину режем ее на достаточно крупные куски, можно и с косточками закладываем в казан и там обжариваем на растительном масле. Добавляем большое количество резанного полукольцами лука. Лука должно быть приблизительно столько же сколько и мяса. Продолжаем обжаривать до прозрачности лука. Заливаем водой ,Чтобы было покрыто мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться при закрытой крышке минут на 25. Добавляем резанный на некрупные куски картофель(лучше молодой), опять доливаем воды, чтобы покрыть картофель, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться до полуготовности картофеля. Капусту разбираем на листы и закладываем их поверх рагу.Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Солим, перчим разными перцами, можно добавить сухих приправ, добавляем мелко порезанный болгарский перец(лучше красный). Тушим еще минут 5. Добавляем несколько головок хорошенько мытого, но неочищенного чеснока. Тушим еще минуты 4. Мелко режем кинзу, укроп, да любой зелени туда же давленный , а потом мелко порезанный чеснок высыпает все это сверху блюда закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять минут 10-15. И на стол - вуаля!

Еда
6,93 млн интересуются