Быстрый и простой в приготовлении торт не оставит вас равнодушным. Особенно если вы не любите или просто не хотите пользоваться духовкой.
Нам понадобится:
- Молоко - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар ванильный - 4 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 510 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Молоко сгущенное - 350 г.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Орех грецкий - 200 г.
Способ приготовления:
Так как коржи приготовятся очень быстро, то мы начнем с заварного крема.
1. В сотейник (если нет,то используйте сковороду с высокими бортами) вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
2. Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей.
3. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Затем - 350 г. просеянной муки и все перемешиваем. Добавляем еще 100 г. муки и окончательно замешиваем тесто руками.
4. Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
5. Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
6. Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике часа 2 (но если не хотим ждать,то можно смело заваривать чай к нашему тортику).
Приятного аппетита!
Если тебе хоть не много понравилось или заинтересовало,то ставь лайк и подписывайся! И ты увидишь еще много интересных рецептов!