Уверена вы хоть раз пробовали вкусные лепешки с сыром из ближайшей пекарни или столовой. Их еще называю хачапури, это лепешка сырам и зеленью в толстом тесте. Сегодня я предлагаю попробовать приготовить хичины. Это тоже лепешки, только их тонкого теста. Начинкой для них может стать что угодно, я сделаю с сыром и зеленью и более сытные с картофелем и зеленью.
Для теста нам понадобиться:
Три стакана муки, это примерно 500 - 600 грамм
Один стакан кефира
Одна чайная ложка соды
Одна чайная ложка соли
Для начинки нам потребуется:
Сыр
Зелень
Чеснок
Картофель
Приступаем к приготовлению:
Нам необходимо замесить тесто. Я привыкла все добавлять в жидкость, поэтому берем большую миску выливаем стакан кефира. К нему соль и соду, перемешиваем. Затем просеянную муку и хорошо замешиваем. После этого нужно отбыть тесто. Такой способ замешивания теста не позволит ему рваться при раскатке. Готовое тесто убираем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляет отдохнуть на полчаса, можно немного дольше.
Теперь начинка для наших лепешек. В принципе начинка может быть любая, все зависит от вашего вкуса и фантазии, соленая сладкая, мягкая, любая. Я предлагаю вам мои самые любимые. Это сыр и зелень и картофель и зелень.
Сыр и зелень. Сыр натираем на терке, добавляем рубленную зелень и раздавленный чеснок.
Картофель и зелень. Картофель отварить и размять в однородное пюре, добавить зелень и немного сыра.
Собираем. Тесто нам нужно разделить на равномерные кусочки и сформировать лепешку. Внутрь кладем подготовленную начинку, примерно столовую ложку. Собираем края и получается,что-то наподобие пельмешки. Затем снова формируем из этого мешочка лепешку, только будьте аккуратны. Нельзя позволить образоваться разрывам. После этого раскатываем лепешку до пяти миллиметром.
Теперь жарим получившиеся лепешки на сухой сковороде, по пять минут с каждой стороны. Хитчины будут готовы, когда тесто белеет. Чтобы лепешки не надувались можно их проколоть, только аккуратнее с сырными лепешками.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и разрежьте.
Приятного аппетита!