О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
Кислое молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Способ приготовления
1. Подготовим продукты. Желательно,чтобы молоко было комнатной температуры.
2. Смешаем венчиком яйца с сахаром. Добавим далее молоко.
3. Добавляем в муку 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя с шафраном dr.Oetker. Он придает красивый цвет и нежный аромат. Тесто поднимается очень хорошо.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем ложкой.
5. Курагу зальем кипятком на пару минут, затем мелко порежем и добавляем в тесто. Готово! Можно выпекать. Выпекаем на 180 градусов 50 минут. В мульварке тоже получается хорошо. Можно проверить зубочисткой,если сухая, значит можно вынимать из духовки. Даём кексу постоять минут 20 и можно вынимать из формы.
6. Я выпекала в разьемной форме, диаметром 20. Дно застелила пергаментом. Курагу можно заменить черносливом, цукатами или орехами. Так же при желании посыпьте сахарной пудрой.