Найти тему

Кекс с курагой

Оглавление

 
Если у Вас испортилось молоко, можно использовать его в выпечке. Кекс на кислом молоке готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Если у Вас испортилось молоко, можно использовать его в выпечке. Кекс на кислом молоке готовится быстро и из доступных ингредиентов.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Способ приготовления

-2

1. Подготовим продукты. Желательно,чтобы молоко было комнатной температуры.

-3

2. Смешаем венчиком яйца с сахаром. Добавим далее молоко.

-4

3. Добавляем в муку 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя с шафраном dr.Oetker. Он придает красивый цвет и нежный аромат. Тесто поднимается очень хорошо.

-5

4. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем ложкой.

-6

5. Курагу зальем кипятком на пару минут, затем мелко порежем и добавляем в тесто. Готово! Можно выпекать. Выпекаем на 180 градусов 50 минут. В мульварке тоже получается хорошо. Можно проверить зубочисткой,если сухая, значит можно вынимать из духовки. Даём кексу постоять минут 20 и можно вынимать из формы.

-7

6. Я выпекала в разьемной форме, диаметром 20. Дно застелила пергаментом. Курагу можно заменить черносливом, цукатами или орехами. Так же при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!