Найти в Дзене

Жарили сегодня шашлыки, такая дивная свинина получилась, охота поделится рецептом!

Уминаю шашлык, стейк из свинины, так вкусно, захотелось поделиться!

Мясо брала в магазине, мы свиней не выращиваем поэтому, купила.

Брала корейку на косточке Цена примерно 280 рублей за кг.

Мариновала конечно же.

Взяла смесь специй: перец черный, паприка, чеснок сушеный, укроп и базилик тоже в сухом виде, укропа больше всего положила.

В смесь специй добавила соль, я много не солю, на кг мяса пол чайной ложки соли, но тут уже дело вкуса.

Все это заливаю подсолнечным маслом, несколько столовых ложек, пока отставляю в сторонку.

Мясо свинины, у меня уже на стейки оно порезано было в магазине, по косточке. Так вот помыла его обязательно.

Натираю смесью приправ, соли и масла.

Все в контейнер. Вчера мариновала, сегодня жарили.

Шашлык на решетке жарился, по времени не долго, хорошо схватывается.

Тут еще плюс в косточке, косточка сильно на разогревается и дополнительно температуру внутри мяса отдаёт. Поэтому с мясо косточкой мне всегда вкуснее, оно мягче.

Вот стейк в разрезе

-2

Он очень сочный, вкуснота!

Спасибо за внимание!

Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)

Еда
6,93 млн интересуются