Уминаю шашлык, стейк из свинины, так вкусно, захотелось поделиться!
Мясо брала в магазине, мы свиней не выращиваем поэтому, купила.
Брала корейку на косточке Цена примерно 280 рублей за кг.
Мариновала конечно же.
Взяла смесь специй: перец черный, паприка, чеснок сушеный, укроп и базилик тоже в сухом виде, укропа больше всего положила.
В смесь специй добавила соль, я много не солю, на кг мяса пол чайной ложки соли, но тут уже дело вкуса.
Все это заливаю подсолнечным маслом, несколько столовых ложек, пока отставляю в сторонку.
Мясо свинины, у меня уже на стейки оно порезано было в магазине, по косточке. Так вот помыла его обязательно.
Натираю смесью приправ, соли и масла.
Все в контейнер. Вчера мариновала, сегодня жарили.
Шашлык на решетке жарился, по времени не долго, хорошо схватывается.
Тут еще плюс в косточке, косточка сильно на разогревается и дополнительно температуру внутри мяса отдаёт. Поэтому с мясо косточкой мне всегда вкуснее, оно мягче.
Вот стейк в разрезе
Он очень сочный, вкуснота!
Спасибо за внимание!
Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)