Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Блинный пирог-улитка

Случается ли у вас, что остаются недоеденным блины?

У меня - редко. Ибо рецепт блинов у меня такой - что по швам треснешь, но всё съешь.

Но вот сегодня так сложилось, что остались блины, в количестве 6 штучек, с в холодильнике третий день скучал печёночный паштет.

Так и родился этот пирог.

Готовить его до смешного просто.


Смазала форму для выпечки маслом.
Каждый блин щедро
смазала паштетом и свернула в рулетик.

Рулетики уложила в форму в виде улитки.

-2

И залила яйцом, взбитым с 4 столовыми ложками молока и столовой ложкой муки.

Дала немного постоять, чтобы заливка хорошенько проникла между блинчиками. Без этого этапа пирог запросто развалится.

Посыпала укропом. Хотела еще тёртым сыром, но сыра не нашлось.

-3

Ну и в духовку - выпекать - 180 градусов и 25 минут. Дала остыть.

Теплый, да со сметаной - мммм, очень вкусно. А еще - красиво. Ну и экономно, чего уж там.

-4
Попробуйте так же:
Заварные блины на кефире, которые получаются всегда
Домашнее пирожное как из лучшей кондитерской
Необыкновенно простой рецепт лазаньи
Нежный творожный чизкейк
Диетическая морковка по-корейски без уксуса

Еда
6,93 млн интересуются