Случается ли у вас, что остаются недоеденным блины?
У меня - редко. Ибо рецепт блинов у меня такой - что по швам треснешь, но всё съешь.
Но вот сегодня так сложилось, что остались блины, в количестве 6 штучек, с в холодильнике третий день скучал печёночный паштет.
Так и родился этот пирог.
Готовить его до смешного просто.
Смазала форму для выпечки маслом.
Каждый блин щедро смазала паштетом и свернула в рулетик.
Рулетики уложила в форму в виде улитки.
И залила яйцом, взбитым с 4 столовыми ложками молока и столовой ложкой муки.
Дала немного постоять, чтобы заливка хорошенько проникла между блинчиками. Без этого этапа пирог запросто развалится.
Посыпала укропом. Хотела еще тёртым сыром, но сыра не нашлось.
Ну и в духовку - выпекать - 180 градусов и 25 минут. Дала остыть.
Теплый, да со сметаной - мммм, очень вкусно. А еще - красиво. Ну и экономно, чего уж там.
Попробуйте так же:
Заварные блины на кефире, которые получаются всегда
Домашнее пирожное как из лучшей кондитерской
Необыкновенно простой рецепт лазаньи
Нежный творожный чизкейк
Диетическая морковка по-корейски без уксуса