Так просто получить рыбку, ни чем не отличающуюся от копченой ни по запаху, ни по цвету, ни по вкусу!
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Сегодня я буду делиться с вами рецептом маринованной скумбрии. Рецепт этот не новый, но я о нем узнала совсем недавно. Попробовала приготовить рыбку и осталась под впечатлением.
Мой муж давно запланировал изготовление домашней коптильни, но для приготовления вкуснейшей подкопченной скумбрии она ни к чему. Такого результата можно добиться с помощью специального маринада. О нем я вам и расскажу в статье.
Список ингредиентов:
1 крупная скумбрия;
2-3 жмени луковой шелухи;
2 ст. ложки черного чая;
3,5 ст. ложки соли;
1,5 ст. ложки сахара.
Приступим к приготовлению:
Сначала подготовим маринад: в кастрюлю выкладываем вымытую шелуху, соль, сахар и чай.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим еще 3-5 минут и снимаем маринад с огня. Остужаем.
Пока маринад остывает, почистим рыбку. Убираем внутренности, голову и плавники.
Маринад нужно процедить.
Теперь будем мариновать нашу рыбку. Берем пластиковую бутылку 1,5 или 2 литра.
Накрываем бутылку целлофаном или пищевой пленкой.
Маринованная скумбрия как копченая готова! Приятного аппетита!
Если в этой публикации вам было что-то непонятно, то посмотрите видео на моем ютуб-канале и не забудьте на него подписаться!
Обязательно попробуйте приготовить такую рубку. А также другие мои вкусные рыбные блюда, которые я собрала для вас в одну публикацию "Моя подборка рыбных блюд для семейных вкусных четвергов".