Найти тему
Повар.ру

Эти оригинальные салаты с картошкой покорят гостей своим вкусом

После приготовления разных блюд и гарнира обычно остается вареный или запеченный картофель. Обычно такую готовую картошку обжаривают и подают с яичницей или жареной колбасой, но мы предлагаем использовать ее для вкуснейших салатов! Вторая жизнь холодного вареного картофеля – в нашей подборке классных рецептов.

Салат с картофелем пай

Салат с картошкой пай
Салат с картошкой пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом. Смотрите рецепт тут.

Салат из селедки и картофеля

Салат из селедки, картофеля и красного лука
Салат из селедки, картофеля и красного лука

Селедочка и картошка – классическое сочетание. Просто теперь мы объединим этих героев в салате.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 вареных картошки средней величины;

яблоко зеленое свежее;

1/2 синей луковицы;

филе слабосоленой селедки;

ложка зернистой горчицы (можно смешать горчицу и майонез);

горсть руколы;

пару ложек растительного масла;

ложка лимонного сока;

пару ложек столового уксуса и ложечка сахара для маринада.

Вареный картофель нарежьте полукружками. Яблоко – тонкими дольками. Если используете свежее, то сбрызните дольки лимонным соком или положите на пару минуток в воду с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в горячей воде с парой ложек уксуса и сахара. Затем откиньте на дуршлаг или отожмите.

Селедку порежьте кусочками.

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте руколы, специи и заправьте горчицей либо горчицей с майонезом.

Салат с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Салат с вареной картошкой, фасолью, горошком и консервированным тунцом
Салат с вареной картошкой, фасолью, горошком и консервированным тунцом

Этот салат можно подать как с майонезом, так и с растительным маслом. Тунец используем консервированный. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

баночка консервированного тунца в масле;

2-3 средних картошки;

горсть свежей, консервированной или замороженной стручковой фасоли;

горсть зеленого горошка (свежего или замороженного);

соль, перец черный по вкусу;

свежий тимьян по вкусу;

растительное масло или майонез по вкусу для заправки.

Отварите картофель до готовности. Остудите, нарежьте крупными кубиками. Или используйте готовый картофель, оставшийся от других блюд. Фасоль и горошек отварите на пару или в кастрюле с водой. Горошек просто надо опустить в кипяток на полминуты. Для фасоли потребуется минут 5-7.

Тунец выберите из масла, разделите вилкой на крупные кусочки.

Выложите все ингредиенты на порционные тарелки. Заправьте солью, перцем, маслом или майонезом. Посыпьте измельченным тимьяном.

Салат из картошки с маслинами

Яркий и сытный салат из картофеля, маслин, томатов и лука
Яркий и сытный салат из картофеля, маслин, томатов и лука

Свежий и сытный салат из вареной картошки, маринованных маслин, свежей зелени, помидоров и лука.

Для салата понадобится (на 2 порции):

2-3 средних картофеля;

небольшая синяя луковица;

2 помидора;

горсть маслин;

зелень или салатных микс – горсть;

соль, перец черный по вкусу;

2 ст. л. оливкового масла;

1-2 ч. л. лимонного сока.

Картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности. Остудите. Промойте зелень и овощи, просушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими дольками, зелень измельчите, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив салатный микс. Заправьте маслом и лимонным соком. Солите и перчите по вкусу.

Картофельный салат с горчицей и майонезом

Салат из картофеля с заправкой из горчицы и майонеза
Салат из картофеля с заправкой из горчицы и майонеза

Больше всего картофельных салатов вы найдете, наверное, в Германии. Сосиски и картошку в разных вариациях там подают в любой пивнушке. Это очень простой вариант салата с картошкой, но вкус у него обалденный. Все дело – в заправке. Обязателен вкусный майонез.

Ингредиенты (на большую компанию):

500 г картофеля;

2 ст. л. зернистой горчицы;

3 ст. л. нежирного майонеза;

несколько веточек укропа или зеленого лука;

соль по вкусу.

Картофель помойте и нарежьте крупными кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите в холодильнике. Смешайте майонез, горчицу и измельченную зелень. Заправьте салат и подавайте.

Еда
6,23 млн интересуются