Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях, и качество совершенно не страдает. А себестоимость полученного продукта приятно удивит.
Ингредиенты:
Сметана (не менее 20%, чем жирнее, тем лучше) 800 гр.
Молоко 180 мл.
Лимонный сок 2 ч. ложки.
Приготовление:
Сметану выкладываем в кастрюльку, выливаем туда же молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и нагреваем примерно до 70-75 градусов, постоянно помешивая.
Добавляем сок лимона, перемешиваем, держим на малом огне еще несколько минут, сметана должна створожиться. Доводить до кипения нельзя!
Выключаем огонь. Пусть масса постоит на плите минут 5-7.
Марлю, сложенную в 2-3 слоя ложем в дуршлаг, выливаем на нее свернувшуюся массу, пусть немного стечет.
Для более быстрого стекания, слегка приподнимаем то один край марли, то другой. Можно слегка шевелить массу ложкой.
Примерно через 40-50 минут жидкость стечет. Немного отжимаем массу. Чем сильнее мы отожмем массу, тем плотнее будет сыр.
Хранить сыр Маскарпоне надо в холодильнике в плотно закрытой посуде.
С чем едят Маскарпоне:
· Бутерброды. Намажьте на утренний бутерброд немного сыра — вкусно, но и весьма сытно. Большое наслаждение получите, если смешаете сыр с горчицей, любыми травами (к примеру, укропчиком и петрушкой). Будут уместны мелко порезанная ветчина и колбаска.
· Крем. Добавьте в сыр немного сахара, пудры из него – готов нежный крем для промазывания песочных коржей. Им же можно смазать готовые булочки, испеченные к чаю, да и просто намазать на свежий хлеб.
· Десерт. Приготовьте десерт с маскарпоне и он порадует вас и гостей: смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте порезанные свежие фрукты.
· Пироги, чизкейки. Во многих рецептах приготовления пирогов и чизкейков, сладких соусов, мороженого, пудингов участвует маскарпоне. Иногда сыр выступает в качестве крема для тортов, с ним делают глазурь.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Еще немного рецептов:
Заварной крем в микроволновке.
Еще больше простых и вкусных рецептов на моем канале. Подписывайтесь!