Замораживание пищи сохраняет большую часть питательной ценности. Это не только удобный способ хранения пищевых продуктов в сыром виде, но также позволяет избежать потери пищи, когда вы готовите слишком много своей любимой пищи. Почему стоит замораживать, но как разморозить?
Замораживание продуктов - это популярный способ хранения таких продуктов, как сезонные фрукты и овощи, оно идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени на ежедневную готовку, а также позволяет легко хранить готовые блюда, если они подходят для замораживания. Холодильник, заполненный до краев, является не только отличительной чертой студента, который возвращается после посещения дома родителей, где ему готовили настоящие деликатесы; это также проверенный способ питаться здоровой пищей и экономить время и деньги. Как разморозить еду, чтобы не получить отравление или прочий дискомфорт.
Замороженная пища сохраняет ценную питательную ценность
Замораживание является единственным способом хранения продуктов, который не вызывает потери витаминов и минералов. Благодаря этому мы всегда можем насладиться вкусом летних фруктов, сезонных овощей, свежего хлеба и даже приготовить домашние замороженные кубики бульона. Заморозка проста и удобна, хотя нужно соблюдать несколько правил. Наиболее важным из них является хранение продуктов в специально разработанных пакетах или контейнерах; следующее - замораживание только подходящих продуктов, запрещено замораживание продуктов, которые уже были разморожены. Последний и не менее важный принцип - правильное размораживание, благодаря которому мы избежим пищевых отравлений.
Почему это так важно? По простой причине - патогенные бактерии могут размножаться в размороженных продуктах; пища, которую мы размораживаем ненормальным способом, также подвержена развитию грибков и плесени, которые, помимо многочисленных неудобств со стороны пищеварительной системы, также вызывают повышенный риск развития рака.
Пищевое отравление и диарея - это лишь некоторые из «побочных эффектов» неправильного размораживания пищи. Вы можете избежать их, следуя приведенным ниже правилам.
Размораживание фруктов и овощей
Замороженные овощи и фрукты следует вымыть и высушить перед замораживанием, чтобы мы могли использовать их непосредственно во время приготовления блюд, таких как домашний компот, суп, бульон и т. д. Если мы хотим использовать замороженные фрукты для десерта, например, желе или пирожных, лучше деликатно разморозить их в холодильнике или залить теплой водой и слить сок.
Быстрое размораживание заманчиво, поэтому, если вы заботитесь о времени, используйте микроволновую печь или духовку с функцией размораживания, но самое безопасное - разморозить пищевые продукты в холодильнике, поставив их на самую нижнюю полку, или использовать замороженный продукт непосредственно для приготовления пищи.
А как вы храните продукты?
🥦Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!