Соленая горбуша по этому рецепту получается не только очень вкусной,но и похожа на малосольную семгу.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:соль,сахар,горбуша,черный перец горошком,вода,коньяк,растительное масло.
Шаг первый. Готовим маринад:кипятим 1 литр воды.Добавляем в горячую воду 5 столовых ложек обычной соли и 2 столовые ложки сахара,также несколько горошин черного перца.
Шаг второй. Подготавливаем рыбу:вдоль хребта срезаем филе с двух сторон.Срезаем реберные кости,плавники и краешки брюшка.Снимаем филе с кожи(по желанию) и нарезаем небольшими кусочками,примерно по 1 см.
Шаг третий.В остывший маринад(можно немного теплый) добавляем 1 столовую ложку коньяка,который придает рыбе своеобразный вкус семги.Маринад перемешиваем и заливаем кусочки рыбы.Оставляем рыбу в маринаде примерно на 20 минут.
Шаг четвертый. Через 20 минут достаем рыбку и даем ей стечь.Далее раскладываем рыбу на бумажные полотенца ,чтобы она немного обсохла.
Шаг пятый. В любую емкость(у нас пластиковый контейнер) наливаем немного растительного масла,смазываем по стенкам и плотно укладываем слоями кусочки рыбы.Каждый слой также смазываем маслом.
Шаг шестой. Накрываем рыбу крышкой и отправляем в холодильник на час.Через час соленая горбуша готова для употребления в пищу.Хранить такую рыбу можно в холодильнике около недели.Также ее можно просто заморозить в морозилке