Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Гороховый быстрый суп

Оглавление

Такой быстрый способ приготовления горохового супа встречала несколько раз, у разных кулинаров. А у меня он записан в «боевой» кулинарной тетрадке - не помню, откуда взяла, но иногда очень выручает. Потому что действительно быстро и вкусно. Для ускорения процесса можно сварить в мультиварке.

Ингредиенты:

На кастрюлю 2,5 литра:

  • 1 стакан гороха (я беру граненый стакан, насыпаю горох до риски),
  • 100-120 г копчёностей (у меня были кусочки копченой свиной шейки),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • примерно 1,5 ч.л. растительного масла для обжарки,
  • соль,
  • несколько горошинок чёрного перца и душистого перца,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  • Горох промыть в холодной воде и замочить (примерно на 2 часа, иногда у меня замачивается дольше, часа три, пока занимаюсь другими делами).
  • Затем разбухший горох еще раз промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
  • Морковь натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать, копчености нарезать кубиками.
  • В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Обжарить копчёности, помешивая, 4-5 минут. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить еще пару минут.
  • Когда горох разварится до мягкости, добавить в кастрюлю зажарку из овощей с копчёностями. Перемешать и варить суп еще минут 15 примерно.
  • Затем добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и, по желанию, приперчить по вкусу. Проварить еще пару минут.
  • Готовый гороховый суп в тарелке можно посыпать измельчённой зеленью, можно добавить домашние сухарики или гренки. Ну и обедать с удовольствием!
Еда
6,93 млн интересуются