Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриный суп с зеленым горошком

На обед для всей семьи хочу предложить вам сварить несложный, сытный и аппетитный куриный суп с зеленым горошком. Летом можно использовать свежий, а для зимы отлично подойдет замороженный.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1.5 л.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый горошек – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Я варю обычно бульон в мультиварке.

Подготовьте овощи, которые будете использовать.

-2

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящий бульон.

-3

Измельчите очищенную луковицу.

-4

Отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.

-5

Мелкими кубиками нарежьте морковь.

-6

Измельчите сладкий перец. У меня консервированный, можно взять замороженный или свежий.

-7

Добавьте морковь с перцем на сковороду к луку.

-8

Обжарьте несколько минут, помешивая. Выложите овощи в кастрюлю.

-9

Зеленый горошек залейте кипятком и через минуту отправьте в ледяную воду. Это поможет ему не потерять яркий цвет.

-10

Добавьте горошек в суп.

-11

Посолите по вкусу, проварите еще буквально пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются