На обед для всей семьи хочу предложить вам сварить несложный, сытный и аппетитный куриный суп с зеленым горошком. Летом можно использовать свежий, а для зимы отлично подойдет замороженный.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1.5 л.;
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зеленый горошек – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите куриный бульон. Я варю обычно бульон в мультиварке.
Подготовьте овощи, которые будете использовать.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящий бульон.
Измельчите очищенную луковицу.
Отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
Мелкими кубиками нарежьте морковь.
Измельчите сладкий перец. У меня консервированный, можно взять замороженный или свежий.
Добавьте морковь с перцем на сковороду к луку.
Обжарьте несколько минут, помешивая. Выложите овощи в кастрюлю.
Зеленый горошек залейте кипятком и через минуту отправьте в ледяную воду. Это поможет ему не потерять яркий цвет.
Добавьте горошек в суп.
Посолите по вкусу, проварите еще буквально пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна