Узнайте, какие полезные свойства находятся в красных овощах и фруктах.
Именно пигмент, содержащийся в овощах и фруктах дает определенный цвет и оттенок. Например антоциан дает продуктам оттенки розоватого, сиреневого и синего. А каротиноиды теплые цвета — желтый, оранжевый и красный. И они, подобно витаминам, могут влиять на организм человека. Что же дает ликопин — красный каротиноид, который содержится в яблоках, помидорах, клубнике и арбузе?
Убивают раковые клетки
Красные продукты являются отличным профилактическим средством против раковых опухолей. Ликопин нейтрализует и очищает организм от свободных радикалов (неустойчивые атомы, содержащие неспаренные электроны), которые и провоцируют риск развития раковых клеток.
Для памяти и зрения
Антоцианины, находящиеся в красных продуктах способствуют улучшению памяти, а также улучшают качество зрения. Сокращают риск развития воспалительных процессов зрительного органа.
Для мочеполовой системы
Продукты красного цвета способствуют профилактике болезней мочеполовой системы.
Стабилизация артериального давления
Продукты красного цвета (арбуз, помидор, яблоко,вишня, черешня и т.д) содержат в себе большое количество калия, который поможет привести ваше артериальное давление в норму.
Улучшение пищеварения
Пищевые волокна красных продуктов, значительно улучшат ваше пищеварение и его перистальтику (сокращение стенок органов пищеварения). Витамины группы В, К, С, А и фолиевая кислота восстановят слизистую брюшной полости и нормализуют поступление желудочного сока.
Если вы хотите больше узнать о полезных свойствах красных продуктов и не только, то этот справочник для вас! Татьяна Александровна рассказывает про ценность овощей и фруктов, а также о том, как простые на вид овощи и фрукты способны вылечить человека от серьезных заболеваний.
А как часто вы едите овощи и фрукты красного цвета? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24