Огород на подоконнике при желании может вырастить каждый - рукколу, шпинат, как минимум...
А какой невероятно особенный, пряно-горчичный вкус у рукколы "Корсика", и, наоборот, едва уловимый - у шпината "Матадор", что я посадила весной на подоконнике в этом году!!!
Посадив их 23 марта, через несколько недель я уже начала готовить из них весенние салатики.
К примеру - самый простой из них состоит из трех компонентов:
- свежий огурец - 1-2 штуки;
- шпинат - несколько свежесорванных листочков;
- руккола - тоже несколько свежесорванных листочков.
Все ингредиенты тщательно промываем, огурец крошим кому как нравится (на четвертинки либо соломкой), зелень добавляем целиком и заправляем салатик столовой ложкой оливкового масла с добавлением нескольких капель яблочного уксуса.
Можно не солить.
На вкус получается очень свежо, а на вид - нежно и очень мило.
При этом, вспоминаем, что листья рукколы очень богаты витаминами, полезными элементами и клетчаткой. Они содержат кальций, железо, марганец, цинк, селен, фосфор, калий и другие элементы...
Ценность шпината как продукта питания заключается в высоком содержании витаминов и некоторых минеральных компонентов, его употребление позволяет снизить риск инфекционных заболеваний, онкологии, улучшить общее самочувствие, избежать проблем со зрением.
Значит, салатик получается еще и очень витаминным!
Приятного всем аппетита!
Благодарю вас за внимание, любимые мои читатели!
Подарите себе "Миллиард оттенков счастья" - подпишитесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии...
С уважением, Розалия...