Найти тему
КухняPROздоровье

Печеночные котлеты в духовке

Оглавление

Один из самых хороших рецептов приготовления печеночных котлет, которые я пробовал. В общем, это готовить очень просто, а вкус получается изумительный. Самое интересное то, что кушают такие котлетки даже те, кто не сильно хорошо относится к печенке. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

· 0,5 кг. печенки;

· 0,5 кг. лука;

· Три яйца;

· перец с солью по вкусу;

· 100 г. муки;

· 5-6 ст. ложек сметаны;

· подсолнечное масло.

Процесс приготовления

1. изначально рекомендую хорошо промыть и почистить печенку.

2. Лук также очищаем и моем. Нарезаем его небольшими кубиками.

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и выкладываем в нее лук. Немного обжариваем до полуготовности, чтобы появилась легкая золотистость.

4. Прокручиваем через мясорубку печенку и обжаренный лучок.

5. Добавляем соль с перчиком по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

6. Теперь можно постепенно засыпать муку и также помешивать, чтобы она равномерно распределилась по массе.

7. Ставим снова сковороду на огонь, наливаем масла и готовимся обжаривать котлетки.

8. Столовой ложкой набираем массу и выкладываем небольшие котлетки в раскаленное масло. Огонь снижаем на средний и обжариваем котлетки с двух сторон.

9. Готовим формочку для выпекания. Выкладываем в нее котлетки и смазываем каждую из них сметаной.

10. Ставим в духовку ровно на 20 минут при температуре 200С.

Печеночные котлетки готовы! Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Перед подачей можно нарезать мелко зелень и посыпать сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются