Один из самых хороших рецептов приготовления печеночных котлет, которые я пробовал. В общем, это готовить очень просто, а вкус получается изумительный. Самое интересное то, что кушают такие котлетки даже те, кто не сильно хорошо относится к печенке. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
· 0,5 кг. печенки;
· 0,5 кг. лука;
· Три яйца;
· перец с солью по вкусу;
· 100 г. муки;
· 5-6 ст. ложек сметаны;
· подсолнечное масло.
Процесс приготовления
1. изначально рекомендую хорошо промыть и почистить печенку.
2. Лук также очищаем и моем. Нарезаем его небольшими кубиками.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и выкладываем в нее лук. Немного обжариваем до полуготовности, чтобы появилась легкая золотистость.
4. Прокручиваем через мясорубку печенку и обжаренный лучок.
5. Добавляем соль с перчиком по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
6. Теперь можно постепенно засыпать муку и также помешивать, чтобы она равномерно распределилась по массе.
7. Ставим снова сковороду на огонь, наливаем масла и готовимся обжаривать котлетки.
8. Столовой ложкой набираем массу и выкладываем небольшие котлетки в раскаленное масло. Огонь снижаем на средний и обжариваем котлетки с двух сторон.
9. Готовим формочку для выпекания. Выкладываем в нее котлетки и смазываем каждую из них сметаной.
10. Ставим в духовку ровно на 20 минут при температуре 200С.
Печеночные котлетки готовы! Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Перед подачей можно нарезать мелко зелень и посыпать сверху.
Приятного аппетита!