Найти тему

Мясо в «Красной мантии» - сочное!

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Он выручает как в праздники, так и в будни. А всё потому, что это блюдо смотрится эффектно на праздничном столе и необычно на повседневном.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Сыр плавленный – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Майонез – 100 грамм
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем пластиками среднего размера.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Маринуем мясо в молоке с чесноком, солью и перцем в течении 3-х часов. На время маринования убираем свинину в холодильник:

-2

По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника.

Нарезаем лук полукольцами. Раскладываем его на противне, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чуть-чуть присаливаем:

-3

Затем на лук укладываем свинину и заливаем её оставшимся молочно-чесночным маринадом:

-4

Сверху кладём корейскую морковь:

-5

Наносим майонезную сеточку:

-6

Посыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Сыр я предварительно убираю в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы его легче было натереть:

-7

Сверху на сыре также делаем майонезную сеточку. Запекаем в духовке при 200° С 40-45 минут:

-8

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом, украшаем петрушкой:

-9

Раскладываем по тарелочкам. В качестве гарнира я подаю классическое пюре:

-10

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются