Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Он выручает как в праздники, так и в будни. А всё потому, что это блюдо смотрится эффектно на праздничном столе и необычно на повседневном.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм
- Корейская морковь – 150 грамм
- Сыр плавленный – 2 штуки
- Молоко – ½ стакана
- Майонез – 100 грамм
- Лук – 2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Укроп, петрушка – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем пластиками среднего размера.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
Маринуем мясо в молоке с чесноком, солью и перцем в течении 3-х часов. На время маринования убираем свинину в холодильник:
По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника.
Нарезаем лук полукольцами. Раскладываем его на противне, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чуть-чуть присаливаем:
Затем на лук укладываем свинину и заливаем её оставшимся молочно-чесночным маринадом:
Сверху кладём корейскую морковь:
Наносим майонезную сеточку:
Посыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Сыр я предварительно убираю в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы его легче было натереть:
Сверху на сыре также делаем майонезную сеточку. Запекаем в духовке при 200° С 40-45 минут:
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом, украшаем петрушкой:
Раскладываем по тарелочкам. В качестве гарнира я подаю классическое пюре:
Спасибо, что дочитали!