Понадобится:
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 200 гр.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Мука 150 гр.;
- Брусника (можно мороженной) 200 гр.
- Для крема: 100 гр. 15% сметаны; 5 столовых ложки сахара
Как готовим:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель теста, муку, бруснику и все перемешиваем. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Корж вынимаем, разрезаем.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Пирожное смазать кремом и вновь поставить в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 5 мин., чтобы крем впитался.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги