Найти тему
Подарёнок

Пасхальный кулич

Самая традиционная пасхальная выпечка - это пасхальный кулич. Рецептов его множество. Вот один из вкусных рецептов.

Ингредиенты: 250 мл молока, 11 гр дрожжей (пакетик), 500 гр муки (+/- 200 грамм), 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр изюма, ваниль (по желанию).

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину муки и перемешиваем. Ставим в теплое место примерно на 30-40 минут. Растираем яйца с сахаром и ванилью, добавляем их в тесто. Перемешиваем. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше). Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Ставим в теплое место на 1 час. А уже в подошедшее тесто добавляем изюм (изюм заранее замачиваем в теплой воде, чтоб он размяк). Выкладываем в формочки для куличей тесто (примерно 1/3 высоты). Накрываем формочки с тестом полотенцем на 20 минут, чтоб тесто немного подошло и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Остужаем. Поливаем глазурью. Посыпаем посыпкой. И кушаем!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются