Найти тему
Елена Макеева

Шашлык из шампиньонов

В преддверии майских праздников хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом. Этот шашлык одинаково вкусно получается как на мангале, так и в духовке.

Ингредиенты: шампиньоны (среднего размера) 300 г, масло растительное 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л., укроп по вкусу, сок лимонный 1 ч. л., паприка 0,5 ч. л., чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам. Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона. Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными.

-2

Еда
6,93 млн интересуются