Ингредиенты:
Шоколад - 1 плитка (90 гр)
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Приготовление:
В молоко кладем кусочек крестьянского масла и подогреваем либо в микроволновой печи, либо в кастрюльке на медленном огне. Подогреваем, не доводя до кипения. Масло должно полностью растаять.
Плитку шоколада порубить мелко ножом. В стакан блендера засыпаем шоколад и выливаем горячее молоко с маслом. Слегка перемешиваем и пусть несколько минут постоит, до полного растворения шоколада.
Далее всю массу взбиваем блендером примерно восемь минут. Взбиваем вообщем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не объединились, так как от этого зависит получиться ли взбить шоколадные сливки.
Получившуюся смесь выливаем в контейнер или чашку и ставим либо в холодильник на 3-4 часа или в морозилку примерно на час. Хорошо остывшие шоколадные сливки потом легко взибаются.
Как только крем охладился, нужно его взбить миксером. Если дольше будем взбивать, то крем будет становиться более плотнее. Здесь ориентируйтесь сами, какой плотности вам нужен десерт.
В креманку перекладываем полученный крем. Посыпаем либо орешками, либо шоколадом и можно подавать к чаю или кофе.
Желаю Вам приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс.
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги