Нежные домашние консервированные персики долго сохраняются. Их удобно иметь под рукой для приготовления, например, вкусного пирога или в качестве самостоятельной закуски.
Набор ингредиентов:
- Персики - 2 кг.
- Вода - 3 литра
- Сахар - 3 столовые ложки
- Банки
Как консервировать персики:
Подготовить плоды, мы будем их консервировать в кожуре, но рекомендую предварительно вынуть из персиков косточку. Для этого персики вымыть, просушить, разрезать на три части и извлечь косточку.
Уложить персики в банку и залить крутым кипятком. Выдержать некоторое время, около 20 минут будет достаточно, затем слить воду.
В то же время можно подготовить сироп для консервирования. Налить в кастрюлю воды и смешать с сахаром. Вскипятить сироп и залить в банку с персиками.
Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.
Также вам может быть интересен рецепт как консервировать абрикосы.