Найти в Дзене
Я Готовлю...

Вкусные закусочные помидоры по-корейски

Сегодня готовлю закусочные помидоры по-корейски, или можно сказать острый овощной салат... Всё подготовить можно буквально за 7 минут! Очень вкусно, пикантно. Сразу скажу, готовить такой салатик нужно как бы на раз — то есть приготовил, поел...! Хотя, до полной готовности этого салата, его нужно оставить на некоторое время для маринования. Но, если он постоит сутки в холодильнике, то он уже становится "расквашенным".

Ингредиенты:

Парочка средних свежих томатов
Одна небольшая морковь
Средняя головка репчатого лука
Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Парочка зубчиков чеснока
Четверть чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахара
Половина столовой ложки уксуса
Столовая ложка растительного масла
Чёрный перец, другие специи по вкусу

Первым делом моем и очищаем овощи (лук, морковь). Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке "по-корейски". Затем складываем их вместе в одну миску, добавляем сахар и соль, и руками хорошенько растираем до образования сока.

-2

Затем добавляем нарезанную зелень, можно взять абсолютно любую или смесь, через пресс\чеснокодавку выдавливаем парочку зубчиков чеснока, вливаем уксус, растительное масло, кладем чёрный молотый перец и при желании добавляем ещё каких-нибудь специй. Всё хорошо перемешиваем.

-3

Теперь берём помидоры, моим их, и каждый из них нарезаем на 6-8 долек. Нарезанные дольки помидоров кладем в миску с овощами...

-4

... и аккуратно перемешиваем. Приготовление салата\закуски на этом закончено, теперь его(салат) нужно убрать холодильник хотя бы на пару часиков, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-5
Еда
6,93 млн интересуются