Найти тему
Вкусные рецепты.

Закуски для гостей.

Оглавление

Закуска «Восторг»

баклажаны- 3 шт.

помидоры свежие -1-2 шт.

творожный или сливочный сыр - 4 столовые ложки

чеснок -1-2 зубчика

майонез- 1 столовая ложка

растительное масло для жарки

зелень для украшения

Баклажаны нарезать вдоль длинными пластинами толщиной 0, 5 см. Посолить, обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные салфетки. В ёмкости смешать творожный сыр , майонез , добавить , пропущенный через пресс , чеснок, смешать. Этой массой смазать одну строну обжаренного баклажана, положить на неё кусочек подсоленного помидора, свернуть рулетиком, закрепить.

Праздничная брускетта с форелью.

хлеб чиабатта или лепёшка узбекская - 1 шт.

малосольная форель - 200 гр.

свежий огурец-1 шт.

сливочный сыр -100 гр.

сок лимона- 1 столовая ложка

орегано -0, 5 чайной ложки

сливки любой жирности - 20 гр.

растительное масло - 1 чайная ложка

растительное масло - 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

салат айсберг, фриллис, либо другой, лучше хрустящий салат

Хлеб нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.

Рыбу, огурец нарезаем мелким кубиком, складываем в ёмкость, добавляем орегано , растительное масло 1 столовую ложку, сок лимона, перемешиваем, оставляем настояться в тепле.

Готовим обмазку. В ёмкость выкладываем сливочный сыр , часть очень мелко нарещанного салата, сливки, растительное масло 1 чайную ложку, соль , перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Собираем брускетту. На обжаренный хлеб выкладываем обмазку, сверху мелко нарезанные листья салата, далее смесь форели с огурцом.

Бутерброды с бужениной.

чёрны хлеб

хрен консервированный столовый

буженина свиная

соленый огурец

зелень по вкусу

На чёрный хлеб намазываем хрен, сверху выкладываем буженину, солёный огурец, зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются