Закуска «Восторг»
баклажаны- 3 шт.
помидоры свежие -1-2 шт.
творожный или сливочный сыр - 4 столовые ложки
чеснок -1-2 зубчика
майонез- 1 столовая ложка
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Баклажаны нарезать вдоль длинными пластинами толщиной 0, 5 см. Посолить, обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные салфетки. В ёмкости смешать творожный сыр , майонез , добавить , пропущенный через пресс , чеснок, смешать. Этой массой смазать одну строну обжаренного баклажана, положить на неё кусочек подсоленного помидора, свернуть рулетиком, закрепить.
Праздничная брускетта с форелью.
хлеб чиабатта или лепёшка узбекская - 1 шт.
малосольная форель - 200 гр.
свежий огурец-1 шт.
сливочный сыр -100 гр.
сок лимона- 1 столовая ложка
орегано -0, 5 чайной ложки
сливки любой жирности - 20 гр.
растительное масло - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу
салат айсберг, фриллис, либо другой, лучше хрустящий салат
Хлеб нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.
Рыбу, огурец нарезаем мелким кубиком, складываем в ёмкость, добавляем орегано , растительное масло 1 столовую ложку, сок лимона, перемешиваем, оставляем настояться в тепле.
Готовим обмазку. В ёмкость выкладываем сливочный сыр , часть очень мелко нарещанного салата, сливки, растительное масло 1 чайную ложку, соль , перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Собираем брускетту. На обжаренный хлеб выкладываем обмазку, сверху мелко нарезанные листья салата, далее смесь форели с огурцом.
Бутерброды с бужениной.
чёрны хлеб
хрен консервированный столовый
буженина свиная
соленый огурец
зелень по вкусу
На чёрный хлеб намазываем хрен, сверху выкладываем буженину, солёный огурец, зелень.
Приятного аппетита!