Найти в Дзене
Витамин настроения

Салат легкий во всех смыслах

Лето, жара, хочется ледяного чая, а из еды какой-нибудь легкий салатик. Идею для этого салата мне подал один знакомый грузин. Вот удивительно, грузинская еда мне всегда казалось избыточно мясной. Я не говорю, что это плохо, но первое, что приходит на ум, когда я слышу «грузинская кухня», это шашлык, хинкали и, конечно, харчо.

Есть еще одна проблема, от приготовленного по-грузински блюда невозможно оторваться. И даже какая-нибудь капуста по-гурийски не столько насыщает, сколько разжигает аппетит. И вдруг такой подарок – салат из перца и яблок.

Для него нам нужно:

- три крупных кисло-сладких яблока;

- два мясистых красных сладких перца;

- маленький пучок петрушки;

- три столовых ложки 10% сметаны;

- щепотка соли.

1. Моем перец и яблоки, удаляем семена и семенные перегородки, режем яблоки и перец кубиками.

2. Мытую петрушку мелко рубим и добавляем к перцу с яблоками. Солим.

3. Добавляем в салат сметану, перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник. Как только салат охладится, его можно есть.

Чтобы кусочки яблока не темнели в салате, залейте их холодной водой минут на десять и добавьте на кончике ножа лимонной кислоты.

Как вариант, добавьте в салат резаный свежий огурец и заправьте салат не сметаной, а растительным маслом. Я предпочитаю кукурузное.

Приятного аппетита!

******************************************

Подписывайтесь на наш канал, жмите на большой пальчик вверх и, самое главное, оставляйте комментарии!
Еда
6,93 млн интересуются