Лето, жара, хочется ледяного чая, а из еды какой-нибудь легкий салатик. Идею для этого салата мне подал один знакомый грузин. Вот удивительно, грузинская еда мне всегда казалось избыточно мясной. Я не говорю, что это плохо, но первое, что приходит на ум, когда я слышу «грузинская кухня», это шашлык, хинкали и, конечно, харчо.
Есть еще одна проблема, от приготовленного по-грузински блюда невозможно оторваться. И даже какая-нибудь капуста по-гурийски не столько насыщает, сколько разжигает аппетит. И вдруг такой подарок – салат из перца и яблок.
Для него нам нужно:
- три крупных кисло-сладких яблока;
- два мясистых красных сладких перца;
- маленький пучок петрушки;
- три столовых ложки 10% сметаны;
- щепотка соли.
1. Моем перец и яблоки, удаляем семена и семенные перегородки, режем яблоки и перец кубиками.
2. Мытую петрушку мелко рубим и добавляем к перцу с яблоками. Солим.
3. Добавляем в салат сметану, перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник. Как только салат охладится, его можно есть.
Чтобы кусочки яблока не темнели в салате, залейте их холодной водой минут на десять и добавьте на кончике ножа лимонной кислоты.
Как вариант, добавьте в салат резаный свежий огурец и заправьте салат не сметаной, а растительным маслом. Я предпочитаю кукурузное.
Приятного аппетита!
******************************************
Подписывайтесь на наш канал, жмите на большой пальчик вверх и, самое главное, оставляйте комментарии!