Ингредиенты:
- Кефира (или простокваши) — 350 мл
- Сахара — 1 стакан + 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт
- Мед — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (неполная)
- Мука 4 стакана
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить :
В миске взбить миксером 2 куриных желтка и 1 белок, добавить мёд, 1 стакан сахара и ещё раз взбить до однородности, чтобы сахарный песок полностью растворился. Влить в эту смесь кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Постепенно всыпать просеянную муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!). Замесить однородное не крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки стаканом или формочками. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пряники 25 минут, при температуре 180 -190 градусов.
В это время приготовим помадку. Для этого взбить венчиком 1 белок с 3-мя столовыми ложками сахара до полного растворения сахара. Взбивать до устойчивых белоснежных пиков не нужно.
Готовые пряники достать из духовки, быстро смазать взбитым белком, можно в 2 слоя и отправить обратно в духовку еще на 10 минут. После этого выпечку достать из духового шкафа, немного остудить и можно подавать к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!