Нежный и сочный салат из пекинской капусты станет любимым блюдом. С яблоком его вкус становится еще насыщеннее и ярче. Фруктовые нотки заряжают смесь капусты с кукурузой и майонезом невероятной сочностью. Получается отличное дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Даже непрофессионал сможет всего за 10 минут приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев. Они, как правило, повреждены и испачканы. Дальше разрезаем вилок на две части. Одну из них ополаскиваем и стряхиваем воду. Затем нарезаем соломкой. Вторую часть можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Пригодиться для других блюд.
Яблоко очищаем и ополаскиваем. Если оно крупное, хватит и одного. Если мелкое, то понадобиться два фрукта. Нарезаем яблоко кубиками средней величины. Мельчить не нужно.
С консервированной кукурузы сливаем маринад.
В глубокой миске соединяем порезанную капусту, яблоко и кукурузу.
Добавляем майонез. Можно использовать сметану.
Все солим и приправляем любимыми специями.
Салатную смесь тщательно перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
На этом этапе можно добавить измельченную зелень: укроп или петрушку. Но пряные травы такие ароматные, что перебьют нежный вкус салата. Поэтому лучше обойтись без них.
Готовый салат из пекинской капусты с яблоком подаем, выложив на порционные тарелки, или в общем салатнике.
Нежное легкое блюдо понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Такое кушанье отлично впишется в праздничное или будничное меню. Готовится оно быстро. Набор продуктов минимален, а вид у готово блюда вполне презентабельный. Вкус же отменный. Хрустящая капуста, сочное яблок и кукуруза – все прекрасно сочетается.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна