Отправляясь на дачу в выходные приходится набирать много продуктов, это очень неудобно. Я нашла способ как сократить это количество.
Детям на завтрак я готовлю блинчики со свежим вареньем, сметанкой или сгущенкой. Зависит от сезона. Привезти нужно много всего для блинов, а потом кастрюлю где все мешала мыть.
Теперь я все подготавливаю дома и везу с собой только 1,5 литровую бутылку, из которой утром на завтрак получаются вкуснейшие свежие блинчики.
Итак, вам потребуется.
Бутылка 1,5 литра, воронка.
Для блинов:
молоко— 600 мл
растительное масло — 3 ст. л.
яйцо— 2 шт
сахар — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 10 ст. л.
В 1,5 литровую бутылку вставляем воронку, засыпаем муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Заливаем молоко, плотно закручиваем крышку и трясем минут 5. Необходимо, чтобы все хорошенько перемешалось, без комочков. Все тесто готово. Можно ехать на дачу. Хранить бутылку нужно в холодильнике.
Утром на даче остается только достать бутылку, еще раз хорошенько взболтать. На разогретую сковороду налить растительное масло и аккуратно выливать нужное количество теста. Тепленькие, свежие блинчики съедаются моими детьми за раз.
Летом, когда появились ягодки, к блинам я делаю свежее варенье. Ягоды, например клубнику, промываю, добавляю сахарный песок и толкушкой давлю. Получается просто божественный вкус.
Если вам понравилась ставьте лайк и подписывайтесь на канал.