Во-первых, это сыр. Пусть это и не самый диетический продукт сам по себе, но сейчас чтобы купить сыр с м.д.ж. от 30% и меньше, не нужно даже идти в специальный магазин. Продают в шаговой доступности.
Помощь сыра в отказе от мучного сложно переоценить. Он даёт то самое чувство насыщения, которое даёт мучное, но которое не дают фрукты. Яблоко, груша или виноград в прикуску с сыром по-настоящему утоляют голод.
Второй продукт, значительно облегчивший нам жизнь — колбаса из индейки. Если нарезать сыр и колбасу кубиками, то в сочетании либо с оливками, либо с виноградом или другими фруктами получаются отличные канапешки. А это и завтрак, и полдник, и любой перекус.
Их легко наделать впрок, оставить в холодильнике или взять с собой на работу. Очень сытно, и никакое печенье и вафли больше не нужны.
Несколько сложнее было выбрать с чем пить чай. Мы остановились на шоколаде. Замена мучного на сладкое может показаться, как говориться, заменой «шила на мыло». Но, тем не менее, пить чай нужно и хороший горький шоколад — меньшее из зол.
Как ни странно, нам ничем не помогли отруби, которые мы купили и рассчитывали как-то использовать. Видимо, дело в том, что мы практически не едим супы, а картофель и крупы прекрасно употребляются в пищу без хлеба. И всё же овсяные отруби всегда готовы составить компанию какому-нибудь супу.
В итоге мы пришли к выводу, что заменить мучное проще всего чем-то жирным (сыр, колбаса) или сладким (шоколад). Соответственно главная задача так выбрать заменители, чтобы они были более диетическими, чем мучное.
Заменить мучное сразу рукколой, помидорами и т.п., на самом деле, невозможно. Отсутствие чувства насыщения рано или поздно возьмёт своё и произойдёт срыв.