Пожалуй, у каждой второй хозяйки на кухне имеется металлическое сито и в большинстве случаев оно достается раз в месяц, а то и реже. Возможно, после прочтения этой статьи вы будете чаще использовать этот кухонный инвентарь при приготовлении пищи. И вот какие варианты использования я Вам хочу предложить:
- Промывать крупу, мыть зелень, ягоду.
- Использовать в качестве фритюрной сетки, а так же можно с помощью ситечка обжарить лук, чеснок, грибочки и не беспокоиться, что в основное блюдо попадут излишки масла.
- Украшение десертов. Вы можете красиво подать блюдо посыпав его корицей или сахарной пудрой.
- Приготовить пюре. Из волокнистых овощей и фруктов не получится это сделать, например из кабачка.
- Приготовить сыр. Вы сможете легко отжать творожный массу поместив в сито марлю.
- Приготовить овощи на пару. Не оставляйте большой просвет между водой и ситом: одного, двух сантиметров будет достаточно.
- Просеять муку. Считается, что это позволяет получить воздушную и равномерно пропеченную выпечку.
- Приготовить яйцо пашот. Необходимо хорошо прогреть сито в кипящей воде, потом разбить в сито яйцо и быстро опустить в воду, делая ситечком круговые движения.
Если вам была интересна статья ставьте -"палец вверх" и не забывайте подписываться на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных статей.