Найти в Дзене
Повседневка

Зачем нам этот предмет на кухне? Интересные способы применения.

Пожалуй, у каждой второй хозяйки на кухне имеется металлическое сито и в большинстве случаев оно достается раз в месяц, а то и реже. Возможно, после прочтения этой статьи вы будете чаще использовать этот кухонный инвентарь при приготовлении пищи. И вот какие варианты использования я Вам хочу предложить:

  • Промывать крупу, мыть зелень, ягоду.
  • Использовать в качестве фритюрной сетки, а так же можно с помощью ситечка обжарить лук, чеснок, грибочки и не беспокоиться, что в основное блюдо попадут излишки масла.
  • Украшение десертов. Вы можете красиво подать блюдо посыпав его корицей или сахарной пудрой.
  • Приготовить пюре. Из волокнистых овощей и фруктов не получится это сделать, например из кабачка.
  • Приготовить сыр. Вы сможете легко отжать творожный массу поместив в сито марлю.
  • Приготовить овощи на пару. Не оставляйте большой просвет между водой и ситом: одного, двух сантиметров будет достаточно.
  • Просеять муку. Считается, что это позволяет получить воздушную и равномерно пропеченную выпечку.
  • Приготовить яйцо пашот. Необходимо хорошо прогреть сито в кипящей воде, потом разбить в сито яйцо и быстро опустить в воду, делая ситечком круговые движения.

Если вам была интересна статья ставьте -"палец вверх" и не забывайте подписываться на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются