Всем привет.
Сегодня я к Вам с рецептом очень вкусного апельсинового кекса!
Продукты : Апельсин - 1 шт. Сахар - 15 гр. сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло -150гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 200-250
Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.(для посылки формы).
С апельсина снять цедру .Выжать сок апельсина (я натерла на тёрке).Должно получиться около 50-70 мл сока.
Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Присыпать манкой или панировочными сухариками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.