Найти тему
Вкусные рецепты.

Мясные корзиночки.

Ингредиенты:

свинина - 700 гр.

говядина - 300 гр.

лук репчатый - 4 шт.

помидоры 2-3 шт.

шампиньоны свежие - 1 кг.

чеснок 2-3 зубчика

кориандр по вкусу

сыр - 100-150 гр.

укроп по вкусу

растительное масло

Готовим фарш. Свинину, говядину, 2 шт. лука пропустим через мясорубку, добавим, соль, перец по вкусу, хорошо вымесим.

На плиту ставим сразу две сковороды, наливаем растительное масло. В одной обжариваем лук, нарезанный кубиком, до готовности, присаливаем. В другой -грибы, мелкие оставить так, групные - порежем. Грибы обжариваем до готовности, добавляем соль, кориандр по вкусу.

Помидоры нарезаем кубиком как можно мельче , добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа(или другую по вкусу)растительное масло , солим, перемешиваем, пока убираем в сторону настояться.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительными маслом. Берём ложку от мультиварки ( при наличии ), ей набираем фарш с горкой, формируем шарик, выкладываем на противень, придавливаем, в центре делаем углубление, стенки формирует потоньше, чтобы больше вошло начинки. На дно кладём обжаренный лук, разравниваем, сверху обжаренные грибы, разравниваем. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром, немного, чтобы было видно грибы , разравниваем и убираем в духовку ещё на 5-6 минут. Тарелку для подачи украшаем листьями салата, выкладываем корзиночки и сверху выкладываем совсем немного тёртого сыра и по 1 чайной ложке приправленных помидор.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются