Найти тему
Кафка СПб

Проверенный годами советский рецепт хрустящих вафельных трубочек.

Если Вы хотите вспомнить ни с чем не сравнимый вкус вафелек из детства, которые нежно хрустят при откусывании, а потом моментально тают во рту, погружая Вас в самые трогательные воспоминания, то забирайте себе надёжный и самый простой рецепт вафельных трубочек в электрической вафельнице как в СССР.

Понадобится всего несколько продуктов:

- 5 яиц

- 2/3 стакана сахара

- 2/3 стакана муки

- 1/3 стакана кукурузного крахмала

- 200 граммов сливочного мала жирностью 82,5%

- ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Яйца нужно просто растереть с сахаром, не взбивая и отставить емкость со смесью в сторону.

В другой миске смешиваем все оставшиеся сыпучие ингредиенты с подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом. Теперь соединяем две смеси в одну, тщательно перемешиваем.

Вафельницу Лакомка разогреваем в течение 15-20 минут и промазываем обе жарочные плиты подсолнечным маслом без запаха.

Теперь можно выпекать наши хрустящие трубочки.

Наливаем тесто на жарочную поверхность вафельницы, закрываем крышку, прижимаем ее, придерживая ручки. Как только из теста выйдет пар через специальные боковые от вафельницы Лакомка (это произойдет за 5-7 секунд), ручки можно больше не фиксировать. Ждем еще буквально минуту и достаем готовую вафельку.

Пока она не остыла, скручиваем вафлю в трубочку и откладываем на бумагу.

На то, чтобы испечь в Лакомке все вафли из замешенного теста, потребуется не более получаса.

По желанию, готовые трубочки можно наполнить вареной сгущенкой или любым другим кремом, который Вам нравится.

Еда
6,93 млн интересуются