Нежное, пикантное и вкусное блюдо для семейного вечера на даче можно приготовить из подручных ингредиентов всего за 15-20 минут. к жареным сарделькам можно приготовить любой гарнир: овощной, картофельный или любой салат.
Ингредиенты:
3 шт. сардельки
60 г. мука
1 шт. яйцо
30 мл. молоко
1.5 ст.л. майонез
60 мл. подсолнечное масло
1 щепотка соль и сахар
1 щепотка черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой емкости смешиваем яйцо, майонез и молоко. Все взбиваем венчиком. Масса должна получиться однородной.
2. Далее в смесь добавляем соль, молотый перец и сахар, затем муку.
3. Тщательно перемешиваем, важно чтобы масса получилась однородной и без комков.
4. Сардельки очищаем от оболочки. Режем на две половины каждую сардельку.
5. Каждую половинку тщательно обваливаем в кляре.
6. Обжариваем сардельки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон. Корочка должна получиться золотистая, ароматная. Готовые сардельки выкладываем на бумажное полотенце, важно чтобы лишний жир стек.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/